Receita : Pipocas doces





Ingredientes


CARAMELADA/CARAMELIZADA
*4 colheres de sopa de milho de pipoca
*4 colheres de sopa de água
*4 colheres de sopa de açúcar
*3 colheres de sopa de óleo mineral

GROSELHA
*1 xícara de chá de milho de pipoca
*1 xícara de café de óleo mineral
*1 xícara e meia de groselha 100g de açúcar cristal

CHOCOLATE
*meia xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de água
*meia xícara de chá de achocolatado em pó
*meia xícara de óleo
*uma xícara de milho de pipoca

COLORIDA
*50g de milho de pipoca
*200g de óleo de canola
*200g de açúcar cristal colorido

LEITE NINHO
*1 xícara de milho de pipoca
*2 colheres (de sopa) de óleo
*1 xícara de açúcar
*1/2 de xícara de água
*1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com ou sem sal)
*1/2 xícara de leite em pó (pode ser a marca que você quiser)



Modo de Fazer


* CARAMELADA/CARAMELIZADA
-Ponha todos os ingredientes listados acima numa panela.
Depois vá mexendo até que forme uma calda caramelizada que possa envolver os grãos de milho.
-Quando os grãos começarem a pipocar, tampe a panela. Misture os ingredientes dentro da panela com leve sacudidas. Isso fará com que a pipoca fique envolvida pela calda. Em 15 minutos você tem a pipoca feita para se deliciar

*GROSELHA
-Insira o óleo mineral numa panela, faça a pipoca na panela e guarde. Faça uma calda com açúcar e groselha, de forma a mexer até chegar no ponto de fio.
-Com a calda ainda quente, despeje na pipoca, pronto. O resultado será uma pipoca avermelhada, igual a que vemos em vários filmes e desenhos animados.

*CHOCOLATE
-Com a panela em fogo alto, despeje os ingredientes e vá mexendo com uma colher de pau, de preferência.
-Quando a pipoca começar a estourar, é hora de tampar a panela e reduzir o fogo para dar leves chacoalhadas, semelhante ao processo da pipoca caramelizada. Faça isso e o chocolate ficará com uma fixação maior e dará ainda mais sabor a sua pipoquinha.
-Por fim, é só colocar a pipoca numa assadeira e deixar secar para ficar super-mega-hiper crocante.

*COLORIDA
-Misture todos os ingredientes numa panela e deixe no fogão em fogo médio.
-Depois é só mexer até que o óleo comece a esquentar para poder tampar.
Faça leves sacudidas para que a pipoca não grude no fundo da panela ou possa queimar. Atenção nesta parte. Afinal, não queremos que ela saia ruim.
-Depois é só desligar o forno quando ela terminar de pipocar. Você pode adicionar mais cores, basta comprar outros tons de açúcar.

*LEITE NINHO
-Em uma panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca, leve ao fogo médio, mexa até que o milho comece a estourar, tampe a panela, baixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem, mexendo a panela de vez em quando para não queimar.
-Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve.
-Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o leite e misture.




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