Receita : Sushi Hot Roll



https://youtu.be/DlYMQ-Knaho



Ingredientes


*1 Folha de Alga Marinha Yakinori para Sushi
*Salmão – 50g
*Arroz japonês (quanto bastar)
*1 Kani-kama
*Farinha de trigo (quanto bastar)
*Farinha panko (quanto bastar)
*Cebolinha a gosto
*Óleo de soja para fritar
*Cream Cheese a gosto

Modo de Fazer


1- PREPARO:
*Lave bem o arroz oriental, trocando a água três vezes, pelo menos.
*Adicione 250g de arroz, se o arroz for de safra nova (abril, maio e junho), e 300ml, se for de safra antiga.
*Junte o saquê seco próprio para preparos culinários.
*Leve à panela com o arroz ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
*Para o sorô, o tempero do arroz, coloque em uma panela o vinagre.
*Junte a açúcar e o sal.
*Leve ao fogo alto e mexa até dissolver o açúcar.
*O volume do tempero deve representar 20% do volume do arroz. Para temperar, o arroz deve estar quente.
*Espalhe o arroz em um recipiente para misturar bem o tempero e esfriar. Reserve.

2) ENROLAR:
*Corte fatias do salmão com delicadeza, puxando a faca no comprimento.
*Em uma esteirinha de bambu, coloque a folha de nori inteira e com o lado mais áspero para cima e distribua as fatias de salmão.
*Molhe as mãos em um pouco de água para não deixar que o arroz grude.
*Distribua o arroz por cima do peixe de maneira uniforme.
*Coloque o cream cheese.
*Depois, faça uma camada de cebolinha cortada bem fininha.
*Depois, faça uma camada de cebolinha cortada bem fininha.
*Chegou a hora de enrolar. Deixe um dedo da esteirinha livre.
*Vire a esteirinha com um movimento de apertar o recheio.
*Complete a dobra.
*Vá virando em quartos e deixe bem firme.
*Passe água na ponta dos dedos e depois passe na alga para fazer o acabamento.
*O rolinho deve ficar assim. Desse jeito, temos um sushi e para transformá-lo em hot roll é preciso empaná-lo.
*O rolinho deve ficar assim. Desse jeito, temos um sushi e para transformá-lo em hot roll é preciso empaná-lo.

3) Prepare o seu Roll para fritar:
*Faça uma massa de tempurá, misturando bem 250g de farinha de trigo, 125ml de água e 1 ovo.
*Bata bem com um fouet até ficar homogêneo. A textura deve ficar parecida com o ponto de massa de bolo, por isso, coloque a água aos poucos.
*Mergulhe o rolinho de sushi na massa.
*Passe na farinha panko.
*Numa panela, esquente o óleo. Para testar se a temperatura está correta, jogue um pedacinho de massa. Se subir rapidamente está bom.
*Coloque o o rolinho, que não precisa ficar imerso na gordura.
*Deixe dourar um lado e vire.
*Retire o rolinho e deixe escorrer em papel-absorvente.
*Corte as pontas para tirar o excesso de arroz, ele é útil para não deixar a gordura encharcar o hot roll. Corte o restante do rolinho em fatias.

*DICAS:
– Para saber se o salmão está fresco, observe as listinhas brancas do peixe, ou seja, a gordura. Ela deve estar bem branquinha e certinha. Sinta o cheiro, o pescado não pode ter odor forte
– O arroz é do tipo oriental. Observe a data da safra, isso faz diferença na quantidade de água que ele precisa para cozinhar. Se for de safra nova (abril, maio, junho), a medida de arroz é igual a de água. Para outros meses do ano, a quantidade de água será 20% mais
– O tempero do arroz, feito com vinagre, açúcar e sal, pode ser usado em conservas de pepino e gengibre. Ele dura 30 dias facilmente
– O arroz pode ser preparado em panela elétrica. É mais fácil ainda: basta colocar os ingredientes e ligar o botão


Autor


portal.konbini.com.br