Receita : Sonho Fofinho





Ingredientes


MASSA:
*1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
*1 tablete de fermento para pão (ou 1/2 sachê de fermento biológico instantâneo)
*2 colheres de sopa de açúcar
*1 colher de sopa de leite em pó
*1 ovo
*5 colheres de sopa de água
*½ colher de café de sal
*1 colher de sopa de margarina
*açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

RECHEIO:
*3 gemas
*3 colheres de sopa de amido de milho
*300ml de leite
*4 colheres de sopa de açúcar
*1 colher de sopa de margarina
*1 colher de café de essência de baunilha


Modo de Fazer


MASSA
1-Dissolva o fermento (se for biológico fresco) no açúcar até obter uma mistura líquida.
2-Acrescente a água, o ovo e a margarina. Misture bem.
3-Por último, acrescente o leite em pó, o açúcar, o sal e a farinha trigo. Sove até obter uma massa homogênea.
4-Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais e coloque-as para descansar em uma assadeira untada até dobrarem de volume, cobertas com um plástico.
5-Depois que crescerem, frite em óleo não muito quente, escorra em papel toalha e deixe esfriar um pouco.
6-Corte os sonhos ao meio, recheie com o creme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

RECHEIO:
1-Misture as gemas com o amido de milho e um pouco de leite e reserve.
2-Em uma panela, coloque o restante do leite, o açúcar e a margarina e mexa até levantar fervura.
3-Junte as gemas com amido e leite reservadas e mexa bem, em fogo brando, até cozinhar.
4-Retire do fogo e acrescente a baunilha. Deixe esfriar.

Autor


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